您好,欢迎来到米赫劳国际高端设计机构!服务区域:
人才招聘
   |   加入收藏
首页 > 家装课堂 > 家装壁纸色彩搭配有禁忌
  • 预约参观苏州橡树湾30幢 _ 苏州人民路北延和…
  • 帝景苑

  • 花都艺墅28幢

  • 阳明山庄别墅

叶书海

家装壁纸色彩搭配有禁忌

.
浏览次数:1,550发布时间:2014-03-10 13:22:10

F2C2E9C17A2BFD9D9EC9DCB12EA85BB6_00

在如今的家居装修之中,色彩的搭配更是关健的所在。而对于壁纸墙面材料的装饰色彩则需要根据不同的空间来决定。壁纸是现代家庭装饰之中应用较广的室内装饰材料。但在诸多家居装饰之中,往往有许多业主在贴墙纸时不懂得颜色的巧妙搭配,其不知,家装壁纸搭配也有禁忌。

黑白色是最为经典之色,其是永不过式的色彩,若在家居装修之中以黑白两色等比使用的话,难免有些花哨,长其居住会让人感到眼花缭乱,极易产生紧张和烦躁之感。

当然,这也并非是说这两种色彩调不能同时使用,只需合理的分配好两种色彩的比例也是可以的,通常以白色为主色,黑色为局部装饰,那么这样的壁纸装饰,才会营造出明亮宽敞,充满趣味的居室空间环境。

紫色,浪漫而又梦幻的色彩,相信很多朋友常常运用它作为家居装饰色彩,但若是卧室墙面大面积来用紫色涂刷,那么会让整体房间变得深、光线变暗,使之给人一种压抑之感,影响着居住者的心情。

除此之外,粉红色与红色这些艳丽的色彩也不宜作为卧室的主色调,即墙面壁纸的色彩,因为这类颜色会让人产生亢奋状态,长期生活在这种环境中,会让人的情绪不稳,使之感到烦躁。

书房是人们学习与工作的地方,其黄色常常具有警示的作用,若是以黄色的壁纸作为书房墙面装饰,那么就会带来较强的视觉刺激,容易造成视觉疲劳的现象。除此之外,黄色具有凝神静气的作用,带有温柔的特性,若是长是间的接触,会让人变得慵懒起来。

蓝色色彩属于冷色调,常常带给一种距离之感。而餐厅是全家人其乐融融就餐的地方,若是使用蓝色壁纸在某种程度上,将其会影响就餐情绪与整体氛围。所以餐厅最为使用橙色壁纸为宜。


友情链接:东莞办公室装修 昆山装饰公司 欧普森石感漆 家居建材加盟 南昌装修 威海装修网 广州写字楼 昆山装饰公司 家具 昆山厂房装修 苏州厂房装修
Copyright © 2013 MIHRO Inc. 版权归上海叶氏装潢有限公司所有
关闭
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 二维码
安全联盟