您好,欢迎来到米赫劳国际高端设计机构!服务区域:
人才招聘
   |   加入收藏
首页 > 家装课堂 > 了解马赛克如何铺贴 打造美家​
  • 预约参观苏州橡树湾30幢 _ 苏州人民路北延和…
  • 帝景苑

  • 花都艺墅28幢

  • 阳明山庄别墅

叶书海

了解马赛克如何铺贴 打造美家​

.
浏览次数:1,616发布时间:2014-04-04 11:06:04

204

马赛克既可以用来作局部装饰性点缀,也可以进行大面积的铺贴,不同特性的马赛克可以针对不同的空间进行灵活搭配,产生层出不穷的装饰效果,可谓是多样性、装饰性和实用性兼备的室内装饰材料。今天,为大家介绍一下关于马赛克铺贴的注意事项。
马赛克本身的厚度就有区别,从两毫米到五毫米不等。一些特殊材质的马赛克甚至能达到一公分。另外马赛克与瓷砖的厚度也有区别,因此为了使墙面整体平整,有时要考虑在较薄的区域重新做一个找平层。

成块的马赛克之间的缝间距一定要均匀,而且间距的大小应该与小块马赛克间本来的缝间距相等,这样整个墙面看过去就是一体成型的,看不出是由一大块一大块的马赛克模拼贴而成的。

在马赛克的铺贴过程中可能会出现像流浆,整块滑落等现象,这些情况一般是由于施工节奏没把握好所造成的。比较好的做法是等上一批水泥稍微固化以后,再往上面贴下一批,那么铺出来的效果就会比较理想。

现在一般采用填缝剂来勾缝。用湿的白水泥先抹一遍,再用干水泥让它尽快固化,最后用干毛巾擦洗干净,这样做出来的马赛克墙的效果就比较均匀,装饰效果也比块料要强得多,因为看不出施工缝。


友情链接:东莞办公室装修 昆山装饰公司 欧普森石感漆 家居建材加盟 南昌装修 威海装修网 广州写字楼 昆山装饰公司 家具 昆山厂房装修 苏州厂房装修
Copyright © 2013 MIHRO Inc. 版权归上海叶氏装潢有限公司所有
关闭
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 二维码
安全联盟